serg_xzov (serg_xzov) wrote,
serg_xzov
serg_xzov

Categories:

Муравейник для муравьёв

Ответ татарскому писателю про русский национализм

Есть в сети такой русофобствующий татарский писатель Беркем аль Атоми (псевдоним). Живёт на Урале, изображает из себя то местного Кастанеду, то гуру выживания в экстремальных ситуациях. Он довольно образован, во всяком случае, по-русски пишет без ошибок. Мозги читателям форматирует достаточно талантливо. Русофобские позывы у него случаются с частотой через два поста на третий. А в своих мистических новеллах он даже договорился до того, что русские – это вообще не люди, а так, биомасса (рассказ "Силачские деффки"). Кроме этого, он регулярно публикует плоды своих умственных потуг в сфере политической аналитики и даже философии общественной морали.

Вот лишь один из многочисленных словесных поносов Беркема в адрес славян:

"урыски тоже нихуя не лучше, если честно. Того же поля ягода, братцы-акробатцы, без регулярно поротой жопы порядка не дождешься. <...> Сцуко, как же вы достали со своими загадочными славянскими душами. В натуре, Рамзанку вам посадить на годик во временно исполняющие, враз сцуко под кэпкой просветление зашевелится".

Но больше всего не даёт ему покоя один вопрос – как это так может быть, чтобы русский национализм служил укреплению России. Вот и недавно он задался этим сакраментальным вопросом в своём блоге: «...Категорически непонятно, как же в одной и той же голове могут одновременно существовать такие МегаИдеи, как, например, идея неделимости России – и русский национализм». Ну что ж, пособим человеку, поможем вылупиться его некрепкой черноглазой мысли. Ответить ему стоит ещё и потому, что аналогичным вопросом задаются многие русские и нерусские люди. И многих он ставит в тупик, хотя никакой сложности на самом деле не представляет.

Дело всё в том, что между русским народом и Россией нет никакой разницы. Россия – это форма и результат самоорганизации русского народа на протяжении веков. И существует она вовсе не потому, что все её народы имеют "чёткое осознание своей (интернациональной – С.Х.) общности". А потому, что такую общность по счастью пока ещё имеют русские. Доказать это очень легко: достаточно представить, что из России вдруг исчезнут все населяющие её народы, кроме русского. То есть пропадут без вести 18% населения. Что случится? Будет некоторое замешательство, будет небольшой экономический спад, возможно, но как таковая Россия устоит, сохранится. Такое бывало в истории не раз – когда войны выкашивали больше половины населения государств, но государства, имеющие свой этнический стержень, сохранялись. Но что же произойдёт, если завтра из России исчезнут все русские? Ответ очевиден: Россия исчезнет в тот же миг. (Сей замечательный пример подсмотрен мною в работах Александра Севастьянова).

Если писателю-мистику вдруг непонятны мои простые разъяснения, попробую привести пример из природы. Как известно, в муравейнике живут отнюдь не только муравьи. Там довольно много насекомых. Одни приносят пользу муравьям и муравейнику, другие им вредят, как, например, жук-ломехуза, который подсаживает муравьёв на наркотики, после чего эксплуатирует их. Но в целом муравейник живёт не потому, что все его насекомые имеют «четкое и искреннее осознание своей общности», а потому, что муравьи остаются муравьями и не вымирают. В противном случае, муравейник быстро разрушился бы от действия дождей, ветров, крупных зверей и тех же насекомых. Собственно, муравейник, он потому так и называется, «МУРАВЕЙ-ник», что является домом муравьёв, ими построенным и ими оберегаемым. Муравейник и муравьи – это одно и то же. А муравьиный национализм служит делу укрепления муравейника и никак иначе. А вот немуравьи в муравейнике живут лишь постольку, поскольку они НЕ МЕШАЮТ жить муравьям.

Если же муравьям вдруг перестаёт нравиться кто-то из других насекомых, то они под лозунгом «Муравейник для муравьёв!» наводят в своём доме порядок. Ещё надо что-то объяснять?..

Россия – и есть русский народ. А русский народ – и есть Россия. Поэтому защита интересов русского народа, подъём его самосознания, то есть, собственно, национализм, вполне сочетаются с идеей неделимости России.

В этой связи дорогому татарскому писателю надо бы не повторять пропагандистские штампы Путина энд Ко (http://pioneer-lj.livejournal.com/1407302.html) , а реально смотреть на вещи. Если жители России любой национальности хотят жить в большой и мощной стране, они должны всеми силами включиться в процесс возрождения русской нации. Другого пути просто нет.

Вместо этого, Беркем аль Атоми, касаясь темы межнациональных отношений, неустанно виноватит русских. Уж такое они чмо коллективное, такое быдло. Ну а проводники идеи русского национализма, как, например, Константин Крылов, – это просто свиньи (http://www.berkem.ru/chista-otdaricco/). Самое удивительное, что эти его русофобские рассуждения с удовольствием и причмокиванием читают русские же посетители его ЖЖ!.. Национал-мазохизм - довольно распространённое извращение в наши дни.

Россия для русских, Александр СевастьяновНекоторое время назад я имел переписку с Беркемом аль Атоми. Пытался объяснить ему, что в этой теме он ничего не смыслит, и что лучше бы ему сконцентрироваться сугубо на вопросах выживания в экстремальных ситуациях. Ну, там – как правильно продукты запасать на чёрный день, как землянку построить и т.д. Но нет, не сидится татарскому гению в своей нише. Хочется быть Чингисханом. Я также советовал ему почитать теорию современного русского национализма, рекомендовал книги Александра Севастьянова и Андрея Савельева. Но, как выяснилось, наш татарин не читатель, а строго писатель.

Тогда я стал думать, есть ли какое-то иное объяснение такой зашоренности неглупого по своей природе человека? И у меня родилась гипотеза. Вероятно, наш татарский Кастанеда практикует обряд «Умышленной слепоты». Это даёт ему силу и позволяет общаться с предками... Ничем иным объяснить непонимание таких простых вещей тупо нельзя.

Короче, вопрос совмещения идей русского национализма и единства России как государства – вопрос на две минуты подумать. Но есть другие смежные, куда более интересные вопросы: 1.как татарам встроиться в систему нового русского националистического общества; 2. в состоянии ли татарские лидеры понять, что без русских нет и России, а, значит, русским надо предоставить особые условия; 3. готовы ли татары вместе с русскими принять участие в освобождении России от оккупации, или начнут нам мешать (как уже мешает БаА)???

Вот над этими вопросами я и предлагаю поразмыслить великому татарскому писателю.
Tags: беркем аль атоми, русофобия, русский национализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →