?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Марш, которого не было

Русский марш на этот раз прошёл скучновато. Я имею ввиду само шествие. Тем, кто вёл головную колонну, твёрдая двойка. Процессия всю дорогу то останавливалась, то медленно ползла. Поэтому, собственно, марша-то никакого не было. Было бесконечное построение, так и продолжившееся до самого Крымского моста. Я бы это назвал: Русское топтание.

Что ещё плохого? Место, конечно, нам в этот раз дали по принципу "русскую нацию - в резервацию". Маршрут - такая же слепая кишка, как и набережная Тараса Шевченко, по которой мы ходили раньше. Одно радует - на сей раз резервация располагалась уже в центре Москвы. Авось, со временем выйдем и на нормальные людные центральные улицы.



Я шёл в колонне Общего дела. Люди они хорошие и дельные, но лзунги у них скучные и некричабельные. Придуманные от ума, без малейшей оглядки на удобство самих кричащих. Например лозунг: "Русские, всё зависит от нас!". Даже если закрыть глаза на нелогичность (если от нас всё зависит, так чего же мы маршируем тут, а не формируем кабинет министров?), фраза очень неритмичная, с неудобной паузой в середине. Если в ней просто переставить местами два слова, уже будет ритмичнее и удобнее для выкрикивания: "Русские, от нас зависит всё!". Получается нормальный пятистопный хорей... Или вообще непонятная кричалка: "Пора жить! Пора жить!". Со стороны многим слышалось: "Пора, ЖИД! Пора, ЖИД!". А мне изнутри казалось: "Поро-шить! Поро-шить!". Кого порошить? Чем?.. Смех один!..

И ещё: закликальщик колонны Общего дела, вместо того, чтобы прокрикивать одну и ту же дружно подхваченную кричалку по нескольку раз, утомительно гонял нас по всему своему списку утверждённых лозунгов. А это нарушение простейшей психологической установки человека: если что-то понравилось, этого хочется много раз подряд.

RM-2012 mi i Sevastianov-1200

Данные недочёты объясняются просто: "Общее дело" - проект молодой и по большей части виртуальный. Опыта уличных выступлений у них маловато. Думаю, со временем научатся. Но я в следующий раз пойду в колонне родноверов с красными флагами и золотым коловратом.

RM-2012 flagi kolovrat-1200

Ну а в остальном всё было весело и радостно. Куча соратников, многих из которых только на марше и видишь, встречи, объятия, шутки, фотосъёмки и интервью. Я нацепил на шляпу ленточку Общего дела с надписью: "Я за вынос Ленина!". Эту ленточку многие замечали - и комментировали. Один мужик в метро, уже после Марша, прогнал мне такую телегу:

Знаете, почему Ленина не выносят из мавзолея? Это потому что тайные правители коммуняк сатанисты, они ждут пришествия Дьявола - и держат тело Ленина под его чудеса. Он его воскресит, и тем самым соблазнит многих христиан!

Вот оно как! Я проникся серьёзностью и обоснованностью данного сообщения.

RM-2012 troe 1200

А ещё у нас взяла интервью милая журналистка Алла для программы "Вечерний Ургант". Мы наговорили там всякую ерунду. Я теперь с замиранием сердца жду эфира этой программы - ведь телевизионщики наверняка всё, кроме ерунды, отрежут - и ещё чем-нибудь усилят... И будем мы выглядеть полными дураками. Впрочем, поделом!

Численно на марш пришло, по моим оценкам, чуть больше людей, чем в прошлом году. То есть около 11-12 тысяч. (Вывод: кратно марш за год не вырос). Но было, как всегда, море новых незнакомых молодых лиц. Александр Никитич Севастьянов, как обычно, неподдельно радовался этой массовости и счастливо восклицал: "Могли ли мы о таком мечтать 20 лет назад?!".

Примечательно и то, что на марше практически не было зигующих. Фотографам и операторам вражеских СМИ пришлось буквально по одной вылавливать редкие зиги. Это радует, ибо означает рост самосознания внутри самого Движения. А значит, наша разъяснительная работа даёт-таки результат.

RM-2012 flag-1200

Одним словом, было здорово. Погода нам благоволила - было ни жарко, ни холодно, изредка накрапывал мелкий дождь, но его даже не замечали. После шествия мы потусовались немного в стороне от митинга - и пошли посидеть в ближайшее кафе. Мы пришли в кафе первыми, а посде нас туда завалило несколько групп соратников, среди которых была Инга фон Кремер и Антон Северный. Потом мы ещё поехали на Китай-Город попили чешского пива с другими соратниками. И на этом всё.

Спасибо Николаю Степанкову за видео, а также Андрею Чибисову и Лере за фото!!

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
andrej_zhirnyj
Nov. 6th, 2012 06:15 pm (UTC)
И то верно
Ага -- а И. Миронов ещё кричал громче всех с трибуны, что из люблинского гетто выбились в сердце Москвы. Но, по мне, так лучше уж просторы Перервы, чем адская теснота этих набережных. В Люблино из всех окружающих домов солидарные люди кричали и размахивали флагами, а в мёртвых офисах Якиманской набережной такого бы не произошло никогда. Даже не потому, что в офисах класса "А" не открываются окна, а сами офисы по выходным пустуют. А просто потому, что офисному планктону нет никакого дела до русских и их шествий.
serg_xzov
Nov. 7th, 2012 09:58 am (UTC)
Re: И то верно
Ну, Иван Борисович правильно кричал, ибо во всём нужно находить положительный аспект. ;) Лично мне в Люблино было веселее ходить, но конкретный тот маршрут уже надоел. считаю, в следующий раз стоит попроситься в ЗАО - в район Тушинской-Сходненской. Там тоже много пространства посреди жилых районов.
(Deleted comment)
serg_xzov
Nov. 7th, 2012 02:14 pm (UTC)
Точно так!
inga_von_kremer
Nov. 7th, 2012 02:45 pm (UTC)
А я переживаю из-за того, что после не попрощались: соратники на поезд спешили, вот в спешке и ушли по-английски...
serg_xzov
Nov. 7th, 2012 03:14 pm (UTC)
А мы так и подумали: наверное они на поезд спешат, поэтому уходят не прощаясь! :-)
Инга, мы вообще не заметили, как вы ушли. Стали собираться, смотрим - а вас нет.
inga_von_kremer
Nov. 7th, 2012 03:17 pm (UTC)
Ах такие-разэдакие, даже наш уход не заметили!!! ;)
serg_xzov
Nov. 7th, 2012 03:24 pm (UTC)
Ну, мы были с головой в идеях, в планах! Как говорил электрик в общежитии Академии культуры, "мы же люди все идейные, в смысле - что у нас у всех есть идеи!". Так вот иногда не замечаем даже девушек. ;)
(Anonymous)
Nov. 8th, 2012 06:17 am (UTC)
На Марше не был :(, но движуху одобряю :)
Вообще, как я заметил, всякого русофобского щуму вокруг РМ меньше стало. Появляются, конечно, дежурные реплики со стороны мухаммадов из мигрантских федераций, "сенаторов" гаттаровых и экзотов типа "политолога конькова", но они как-то порожняком проходят. И, к тому же, хорошо так уравновешиваются голосами "в защиту" - со стороны сионистской общественности даже :)
Но вот дальше-то что? РМ уже стали частью нашей жизни, хотя в некоторых селениях по-прежнему разгоняются. В политику нас не пускают, во власть, муниципальную и то бы хорошо, - тоже?
Хотя... В целом всё вокруг выглядит как-то не слишком безнадёжно, что ли, в плане перспектив национальных сил.
serg_xzov
Nov. 8th, 2012 08:05 am (UTC)
Действительно, Марш уже вошёл в современную реальность - и стал восприниматься как нечто привычное. Это очень хорошо, в этом и состоит данная наша победа. Постепенно и наличие в стране большого числа националистов все станут признавать и спокойно воспринимать. А затем и учитывать наше мнение как одно из важных. Как на Украине.
Мелкие положительные подвижки видны уже сегодня. Вот, например, выперли того русского урода, который хотел выпустить Расула Мерзавца: http://www.km.ru/v-rossii/2012/11/07/delo-rasula-mirzaeva/696782-bastrykin-nachal-izbavlyatsya-ot-neposlushnykh-sledo
wurst_kloss
Nov. 8th, 2012 06:24 am (UTC)
На марше не был :(, но движуху одобряю :)
Вроде бы вокруг РМ стало меньше всякого русофобского шума. Появляются пока дежурные реплики со стороны мухаммадов из мигрантских федераций, "сенаторов" гаттаровых и экзотов типа "политолога конькова", но они как-то порожняком проходят.
Но вот дальше-то что? РМ стал частью нашей жизни, хотя в некоторых селениях по-прежнему разгоняется. Однако - в политику и власть национально ориентированным силам путь заказан. Остаётся вести просветительскую, даже в чём-то миссионерскую деятельность, в надежде на то, что ситуация сама вырулит (и признаки-то этого вполне явные)...
serg_xzov
Nov. 8th, 2012 08:06 am (UTC)
Действительно, Марш уже вошёл в современную реальность - и стал восприниматься как нечто привычное. Это очень хорошо, в этом и состоит данная наша победа. Постепенно и наличие в стране большого числа националистов все станут признавать и спокойно воспринимать. А затем и учитывать наше мнение как одно из важных. Как на Украине.
Мелкие положительные подвижки видны уже сегодня. Вот, например, выперли того русского урода, который хотел выпустить Расула Мерзавца: http://www.km.ru/v-rossii/2012/11/07/delo-rasula-mirzaeva/696782-bastrykin-nachal-izbavlyatsya-ot-neposlushnykh-sledo
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

пробуждение, русский рок, национальное самосознание
serg_xzov
serg_xzov

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars